10大亞洲熱門旅遊熱點 讓你踏進童話世界


Homeaway india
Taj Mahal

要參觀和感受與城堡的美不一定要到歐洲國家,在亞洲有不少的旅遊景點同樣有童話的特色。看看HomeAway精選的10大充滿童話氣息的旅遊地,開始計劃下一個假期吧!

1.北海道 – 冬日雪境

北海道的冬日雪境總是給人無限的遐想,漫天飄雪把四周都蓋上白衣裳。雖然是冰天雪地,但北海道多姿多采的冬季旅遊活動仍然吸引許多旅客前往。小樽運河是北海道浪漫的象徵,雪花把運河兩旁的道路鋪成了白雪地毯,加上維多利亞風格的黃色街燈令小樽運河的景象點綴得如詩如畫。每年一到11月的時候更會舉行札幌白色燈樹節,在大通公園、札幌站前大道、南一條大道會佈滿彩燈,使冬日的札幌更加炫麗繽紛。而在2月的時候更會有札幌冰雪節,各式各樣晶瑩剔透的冰雕讓人猶如置身於冰雪童話世界。

HomeAway北海道
小樽運河

立即預訂北海道的住宿

2.馬爾地夫 – 星海

馬爾地夫一直都有人間天堂之稱,清澈湛藍的大海,豪華的海中別墅,令她成為蜜月旅遊的首選地。而在拉加環礁上的Vaadhoo島所出現又稱為藍眼淚的星海則令馬爾代夫更添夢幻。晚上的時候,沙灘上便會佈滿閃耀的細小光芒,如藍寶石般美麗動人。其實星海的現象是由於一種被稱為多邊舌藻的浮游生物。現時全球出現星海的沙灘不超過十個,大家來馬爾地夫的時候一定要來看看這稀有的特殊大自然景觀哦!

HomeAway馬爾代夫
星海

立即預訂馬爾地夫的住宿

3.阿格拉 – 泰姬陵

印度阿格拉的泰姬陵是世界八大奇蹟之一,被認為是穆斯林藝術的瑰寶,也是迪士尼阿拉丁動畫中蘇丹宮殿的靈感。泰姬陵建於1632-1653之間,是莫臥兒王朝皇帝沙賈汗為紀念皇后阿姬曼·芭奴而傾全國財力,耗時22年建造的陵墓。這座宮殿式陵墓由純白色大理石建造,鑲嵌著各種華麗的寶石,線條阿諾多姿,完全對稱的建築美學,集印度和波斯建築藝術於一體。

HomeAway阿格拉
泰姬陵

立即預訂阿格拉的住宿

4.龍目島 – 海灘

龍目島位於峇里島的西邊,是一個還未被商業旅遊開發的隱世海島伊甸園。那裡沒有汽車嘈雜的聲音、沒有城市的污染,只看到原始熱帶的島嶼風情、綠如翡翠的海水、細白幼滑的沙灘,是大自然愛好者的天堂。簡單帶上浮潛蛙鏡跳入海中與魚兒共泳,美麗繽紛的海底世界會令你忘記一切煩惱。

Homeaway龍目島
龍目島

立即預訂龍目島的住宿

5.暹粒 – 吳哥窟

吳哥窟被譽為是古代東方四大奇蹟之一,是東南亞的一個重要宗教中心,更被認為是柬埔寨的象徵。吳哥窟是吳哥古蹟中保存得最完好的廟宇,它有對稱的佈局,結合祭壇和迴廊兩個高棉寺廟建築學的基本元素,以建築宏偉與細緻的浮雕聞名於世。這裡曾是古高棉王國的首都,其後因暹羅王朝的入侵令高棉人被迫放棄吳哥窟,一直到19世紀60年代才被法國人再次發現吳哥窟。正正是長久以來被隱藏的歷史,賦予吳哥窟充滿吸引力的神秘色彩,成為一個受歡迎的旅遊景點。

HomeAway暹粒
吳哥窟

立即預訂暹粒的住宿

6.烏布 – 梯田

峇里島的自然景觀和旅遊資料豐富,加上峇里島的消費水平低,令她成為度假聖地。水明漾和庫塔是發展較完善的旅遊區,而距離市中心遠一些的烏布則充滿田園風光。在烏布的稻田廣布,乘車的時候經常都會到綠油油綿延起伏的梯田。它們線條優美、色澤鮮亮,在陽光景照耀下彷彿閃耀著光芒。漫步在梯田之間,看看農人種稻,然後坐在梯田邊感受微風徐來,欣賞連綿梯田與茅草小屋交織出和諧的田園風景。

HomeAway峇里島
烏布梯田

立即預訂烏布的住宿

7.京都 – 嵯峨野竹林

嵯峨野竹林位於日本京都嵐山,這裡曾是《臥虎藏龍》的拍攝地。在竹林漫步,你能聽到由風吹過竹葉而發出的聲音,這天籟之音已被評為日本100種最值得保留的聲音之一。竹林的附近是另一著名景點天龍寺,裡面典雅的日式庭園美景教人陶醉。如果你在12月前來的話更可參加嵐山花燈會,屆時燦爛奪目的燈光點綴了竹林和渡月橋,在冬日中欣賞更是別有一番景象。

HomeAway京都
嵯峨野竹林

立即預訂京都的住宿

8.首爾- 櫻花/紅葉

大自然的景觀往往都是最美麗的,色彩繽紛的花卉令現代的鋼根城市更添生氣。大地回春,百花齊放。櫻花的綻放代表春天的來臨,每到4月的時候,首爾處處都開滿粉紅色的櫻花。而到10月就是賞紅葉和銀杏樹的時候,前往N首爾塔經過的南山公園就是賞紅葉的最佳地方。等到晚上,N首爾塔就會發光發亮,五光十色的燈光效果令浪漫氣氛更加濃郁,與情人一起來的朋友可以到商店買愛情鎖寫上祝福語,然後鎖在鐵欄上呢!

HomeAway首爾
櫻花

立即預訂首爾的住宿

9.檳城

檳城於早年曾是英國殖民地,後來亦因貿易的地理位置而吸引了許多中國、印度及西方的移民,他們與本土馬來文化互相融入,洐生多元文化的社區。在這種歷史背景下遺留的歷史古蹟,令東西方文化交融的喬治市舊城於 2008 年被列為聯合國世界文化遺產。這座古城有各式具歷史氣息的大宅,還有自英國、中國、印度或馬來的傳統建築,匯聚多國風情。穿梭於喬治城壁畫街和愛情巷之中更會具創意特色的鐵線畫及立體壁畫,令整座城市充滿文藝氣息,是遊客必到的景點。

HomeAway檳城
檳城喬治市舊城

立即預訂檳城的住宿

10.日惹 – 歷史古蹟

日惹是一個擁有數百年歷史的古城,是印尼最具異域風情的地方,處處呈現出傳統的文化和風俗。有別於其他印尼地區,日惹是獨立由傳統的蘇丹制度管理,蘇丹王及其家屬仍然居住在市內的蘇丹皇宮。普蘭巴南神廟和婆羅浮屠是日惹最珍貴的歷史文化遺產,前者主要供奉三相神(梵天、毘濕奴、濕婆),是一座典型的印度佛教式建築,充滿神秘氣息,被稱為世界上最漂亮的印度教寺廟之一。而後者同樣有令人驚嘆的景觀,是9世紀最大的佛教寺廟,現已被列入了聯合國教科文組織世界遺產名錄。

HomeAway日惹
普蘭巴南神廟

立即預訂日惹的住宿

HomeAway是世界旅行短租的領導者,亦是Expedia旗下的品牌。HomeAway的房源和網絡來自全球190個國家,有超過120萬筆從私人客房、公寓、異國風情別墅或傳統住家的房源。立即前往www.homeaway.tw或下載HomeAway應用程式搜索和預訂下一次旅程的住宿吧。

以前 大阪、京都、東京最獨特住宿推薦
下一个 8個小技巧助你搜索最適合的HomeAway

没有评论

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *