你在篩選房客時該記得的 5 點訣竅


當你歡迎一位陌生人入住自家房屋時,有一點謹慎之心是很正常的所有的屋主都會經歷這個最初的障礙期。

總之,在此期間的關鍵是於真正見面前就破除「陌生人」的標籤,這樣一來對於你及你的房客來說,這次入住就會是一段順利愉快的經驗。以下為要注意的 5 點訣竅:

問對的問題

在你的房客入住前就與他們有效地溝通,可以解決大半的問題。別害怕多問問題,如有幾個人要入住、他們小孩的年紀、有沒有帶寵物、需不需要提早/延後入住或退房等等。一開始時就坦承需求很有幫助,到時候才不會有不愉快的驚喜或是不必要的爭執。

告知房客入住條約

你對自己的房子很有信心,且花費心力保持其完美狀態,你會許有一些不能妥協的規則。請與你的房客充分溝通告知這些規則,才不會留下任何疑惑的空間。舉例來說,你可能不想要房子被拿來舉行派對,或是音樂開太大聲,或甚至是燈在不用時還開著這種小事。不管是什麼規則,請充分溝通告知!如果當你傳達規則時感到對方有些異議,即可判定彼此可能不適合。

要求提供身份證明文件

要求你的房客提供如駕照或護照等身份證明文件是個好主意。他們可以用郵件或是通訊軟體寄給你副本。如果文件和本人兜不起來絕對要大亮紅燈。此舉主要是在確保你的對象是社會中精神健康,持有有效證件的一員,而不是無法證明自己國籍或存在的謎樣人士。

閱讀他們的評論

房客們訂房前總會閱讀房屋的評論,你何不也這樣做?但不要只看其他房東對他們的評分。也要看對方為其他房屋留下的評論。如果你發現他們大多留下負面評論或是太挑惕,即可得知你可能正與奧客交手。基於此點,你完全有權利可以拒絕此訂單。

評估他們的回應

可以嘗試評估房客在郵件或通訊軟體上的回應。奇怪的問題如「保全能夠允許深夜訪客嗎?」或是「我弄丟了證件且沒有其他身分證明,這樣可以嗎?」應該要馬上亮紅燈警覺,你也可以取消此訂單。最重要的是,相信你的直覺。如果你對特定房客有不好的預感,完全可以取消預定要求。


If you have any suggestions for this article, email us here.

以前 可讓您減少支出又兼顧房產品質的10 大妙招
下一个 峇里島 IG 超夯打卡熱門景點

没有评论

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *