東京五大賞櫻景點


東京的各種現代化生活設施與善用有限空間的技術,是最能代表先進日式設計巧思的城市。但這座城市與其他日本各處一樣,在現代的外貌下處處顯露傳統的影子。這樣的融合也體現在延續數個世紀之久的櫻花祭典上,每到這個時節,人們就會暫時放下高科技的設備,靜靜享受這種另類國花的可貴。

我們當然希望您也能躬逢其盛,所以為您精心挑選出幾處東京絕佳的賞櫻地點:

千鳥淵

北之丸公園內的皇居東御苑裡有著上百株的櫻花樹,百花齊放的景象構成了一幅壯觀的櫻花盛宴。您也可以駕著租來的小船,在平靜的水面上緩緩划動,以悠閒的步調享受著絕世美景。

目黑川

如果您看過《佛陀的一生》(The Life of Buddha) 這部動畫,應該會想起佛陀在行進時,兩旁的花朵也隨之夾道綻放的那一幕。目黑川的兩旁會開滿櫻花,穿梭在河邊的小路格外令人賞心悅目,所以這裡非常適合賞櫻。

代代木公園與新宿御苑

代代木公園是東京熱門的旅遊景點之一,也是搖滾樂迷、喜劇演員與雜耍表演者等經常聚集表演的地點。春天時這裡會湧入成千上萬的民眾,一睹櫻花盛開的景象。

新宿御苑種植了種類繁多的櫻花樹,能滿足愛好賞櫻的遊客。無際的草地、安靜氛圍以及春天宜人的氣候,都是新宿御苑能在櫻花盛開時期成為絕佳賞櫻景點的原因。

上野公園

公園中央的步道兩旁種有 1000 多株的櫻花樹,平日這裡就是熱門的遊憩景點,而到了櫻花盛開的季節時更是人山人海。熱鬧的上野公園不像其他公園那樣安靜,終年都能看到絡繹不絕的人潮,是個不錯的野餐地點。公園裡也有幾間知名的博物館,而且上野動物園是日本第一座動物園。

東京今年第一波開花時間預計會是在 3 18 日,而盛開的日期則是在 3 26 日。

請參考以下的幾間東京最佳 HomeAway 住處,好好享受這趟賞櫻之旅:

東京風格開放式客房


如果您是極簡抽象裝飾的愛好者,同時想要宿受居家的舒適與愜意,歡迎住進這間東京現代風格開放式客房。距赤羽橋車站僅有 5 分鐘的路程,方便前往東京各個景點。

查看此 HomeAway 住宿

新宿寬敞閣樓公寓


這間豪華 HomeAway 公寓就在表參道之丘附近,最多可供 8 人入住。這裡有四通八達的地鐵站,而公寓內免費為住客提供隨身型 Wi-Fi 分享器,可帶在身上使用。

查看此 HomeAway 住宿

新宿寬敞閣樓公寓


住進這間新宿寬敞 HomeAway 公寓,感受時髦東京生活。公寓位於熱鬧的商店街裡,不怕找不到地方吃喝玩樂。

查看此 HomeAway 住宿

以前 根據你的生肖,你的幸運旅遊目的地是哪呢?
下一个 2018北海道櫻花期+6大北海道最佳賞櫻景點

没有评论

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *